System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.srwd5ct8.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Приказ об организации питания МБДОУ "Атлашевский детский сад "Золушка" Чебоксарского района / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав.
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Историческая справка
Законодательные и нормативно-правовые акты
Федеральные
Региональные
Муниципальные
Для Вас, родители!
Постановления администрации Чебоксарского района
Адаптация в детском саду
Будущему первокласснику
Первичная профсоюзная организация
Состав профкома
План работы
Коллективный договор
Доклад председателя профсоюзной организации
Наш коллектив
Наши группы
Музыкальная страничка
Личные странички педагогов
Наши достижения
Оздоровительная работа
Профилактика гриппа и ОРВИ
За здоровьем в детский сад
САНПИН 2.4.1.3049-13
Безопасность детского сада
Антитеррористическая защищенность
Безопасность дорожного движения
Пожарная безопасность
Советы методиста
В помощь педагогу
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
Официальный сайт Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики
Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Этический кодекс педагогов
Кодекс профессиональной этики педагогического работника МБДОУ "Атлашевский д/с "Золушка" Чебоксарского района Чувашской Республики
Информационная безопасность детей
НОКО
Фотоотчеты
Подписка на новости
Get Adobe Flash player
Приказ об организации питания МБДОУ "Атлашевский детский сад "Золушка" Чебоксарского района

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Атлашевский детский сад «Золушка»

Чебоксарского района Чувашской Республики

429509, Чувашская Республика, Чебоксарский район, п. Новое Атлашево, ул. Набережная, д. 29А, телефон 8(835)4028295

 

ПРИКАЗ

 

 

Номер документа

Дата составления

ПРИ

91О

    29.08.2019

Об организации питания детей

в 2019 -2020 учебном году

 

 

      С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения      Сан Пин 2.4.1.3049-13, технологии приготовления блюда в соответствии с меню требованием и технологической картой, а также в рамках осуществления в 2019 -2020 учебном году производственного контроля по данному вопросу, приказываю:

1. Организовать с  01.09.2019 года  в МБДОУ «Атлашевский детский сад «Золушка» Чебоксарского района Чувашской Республики с 10,5 часовым пребыванием детей четырехразовое  горячее питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник).

2. Утвердить:

- Положение об организации питания;

- Положение о бракеражной комиссии

- примерное 10 дневное меню детей в возрасте от 1 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет.

- график закладки основных продуктов; 

- график питания детей в группах; 

- график выдачи готовой пищи с пищеблока в группы.

3. Создать бракеражную комиссию по контролю за организацией питания в составе:

Председатель: Мамутина И. В., заведующий,

Члены комиссии: Быкова Е. В., завхоз,

                             Комиссарова О.С., старший воспитель,

                             Скворцова Р.Н., повар,

                            Абрикосова А.И., повар,

                            Дубинина И.Н., медсестра (по согласованию).

4. Комиссии постоянно осуществлять контроль за организацией питания в МБДОУ, представлять отчет на производственных совещаниях.

5. Доводить до сведения повара результаты бракеражной комиссии по  качеству приготовленной  пищи с подписью об ознакомлении.

6. Кладовщику:

- Осуществлять закупку продуктов питания, соблюдая перечень рекомендуемых продуктов, согласно СанПиН – постоянно;

- Прием мясной продукции проводить только при наличии четкой печати и сертификата качества продукции, а также в присутствии медсестры, заведующего, повара.

- Продукты выдавать лично, согласно меню-требованию на следующий день до 16-00 каждого дня – постоянно.

- Строго следить за закрытием складов в течение рабочего времени, не допускать нахождения посторонних лиц и сотрудников на пищеблоке и в складских помещениях – постоянно.

7. Поварам:

- Строго производить закладку продуктов согласно меню-требованию и выданным продуктам.

- Не допускать нахождения сотрудников или посторонних лиц на пищеблоке без спецодежды, не выдавать пищу младшим воспитателям без спецодежды.

- Не допускать нахождения посторонних лиц и сотрудников (кроме членов бракеражной комиссии) на пищеблоке – постоянно.

- Строго соблюдать правила технологической обработки продуктов и приготовления пищи.

- Своевременно получать необходимые продукты по меню точно по весу под роспись, тщательно проверять их качество, не допускать использования их при малейших признаках порчи.

- Ежедневно оставлять суточную пробу готовых продуктов совместно с медсестрой

- Выставлять контрольное блюдо на раздачу.

- Соблюдать график выдачи готовой пищи на группы в соответствии с нормой, согласно возрасту и количеству детей в группе.

- Отходы пищевых продуктов (скорлупа яиц, банки, остатки от переработки рыбы, мяса и др.) сохранять до конца рабочего времени.

- Помещение пищеблока содержать в образцовой чистоте, согласно графику уборки, соблюдать санитарные правила.

- Своевременно проходить медицинский осмотр.

- Неукоснительно выполнять правила внутреннего трудового распорядка, должностную инструкцию, инструкцию по охране труда и инструкции по работе с оборудованием.

- Осуществлять качественный контроль за поступающими продуктами питания в соответствии с установленными требованиями;

- Организовать контроль за выполнением должностных обязанностей работниками пищеблока;

- Строго соблюдать требования СанПиН,  технологию приготовления блюд в соответствии с технологическими картами, норму выхода блюд, отдельное приготовление пищи на сотрудников и детей. Закладку необходимых продуктов производить по утвержденному руководителем графику;

- Соблюдать  нормы температурного режима  выдачи готовых блюд;

- Вести необходимую документацию. 

8. Возложить на поваров ответственность за качество приготовления пищи, санитарное состояние пищеблока, сохранность инвентаря.

9. Возложить ответственность на медсестру:

- О контроле над закладкой продуктов питания поварами.

- Ежедневное вывешивание в уголке для родителей меню в каждой возрастной группе.

-  Составление ежедневного меню-требования установленного образца с учетом состояния здоровья детей, с указанием выхода блюда для разного возраста.

- Организацию замены продуктов на равноценные по составу, в соответствии с таблицей замены продуктов при отсутствии основных продуктов

- Контроль правильной кулинарной обработки продуктов, выхода блюд и вкусовых качеств пищи.

- Проведение С – витаминизация третьего блюда непосредственно перед раздачей (весна-осень).

- Контроль правильности хранения  и соблюдения срока реализации продуктов.

- Снятие пробы и записи в специальном журнале бракераже готовых блюд, оценки готовых блюд и разрешение их к выдаче.

-  Ежедневный забор суточной пробы готовой продукции и правильное её хранение.

-  Ежемесячный подсчет ингредиентов и калорийности пищи по накопительной бухгалтерской ведомости.

-  Ведение контроля санитарного состояния пищеблока, его оборудования, инвентаря, их хранение, маркировка и правильное использование по назначению, их обработка.

10. Старшему воспитателю:

-своевременно осуществлять медико-педагогический контроль за качеством организацией питания и созданием условий в группах.

-включать в оперативный контроль вопросы формирования рационального поведения, полезных привычек, культурно-гигиенических навыков, основ культуры питания у детей.

- организовать проведение  разъяснительной работы с воспитанниками МБДОУ, их родителями (законными представителями) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи. 

11. Старшему воспитателю, воспитателям групп строго следить за правильной сортировкой стола, доведение до каждого воспитанника нормы питания, формировать у воспитанников навыки культуры здорового питания, этике приема пищи

12. Возложить персональную ответственность  за правильное ведение табеля,   соответствие поданных сведений ответственному за питание в ДОУ с фактическим присутствием детей, наличие справки о состоянии здоровья  после отпуска с анализами на я/г и э/б, работу с родителями о предупреждении о выходе ребенка или его отсутствия (по болезни или заявлению родителей), введение журнала звонков от родителей о не выходе ребенка по каким-то причинам –на воспитателей групп.

13. Возложить персональную ответственность за качество организации питания воспитанников группы на воспитателей групп.

14. Воспитателям и помощникам  воспитателя:

- строго выполнять графики получения готовых блюд на пищеблоке;

- соблюдать сервировку столов для приема пищи (наличие на столах хлебниц, индивидуальных и бумажных салфеток,  набор столовых приборов в соответствии с возрастом детей);

- раздачу пищи производить только в отсутствии детей за столами;

- соблюдать температурный режим раздаваемой детям пищи;

- своевременно раздавать детям 2-е блюдо;

- соблюдать соответствие порционных норм блюд при раздаче  каждому ребенку;

- использовать индивидуальный подход к ребенку во время приема пищи с учетом его личностных особенностей или заболеваний;

- организовать в соответствии с решением комиссии по контролю за организацией питания выдачу лишних рационов питания воспитанников, нуждающихся в дополнительном питании.

- вести ежедневный контроль за принятием пищи (нравится, не нравится блюдо, соответствие объёма порций возрасту)

-усилить контроль за ведением табеля присутствующих детей, наличие справок и заявлений на повременный график посещения детьми детского сада, по семейным обстоятельствам

- не оставлять детей во время приема пищи без присмотра взрослых;

-получать пищу в специально промаркированной емкости;

-при приеме пищи использовать отдельную посуду;

- соблюдать питьевой режим в группах

- не допускать присутствия детей на пищеблоке

 15.  Завхозу:

-своевременно создать материально-технические условия для качественной организации  питания воспитанников,

- систематически осуществлять проверку сохранности состояния помещения пищеблока и оборудования, а также его использования по назначению,

- осуществлять систематический контроль за рациональным расходованием предоставленных  ресурсов (электроэнергии, водо- и тепло- снабжения).     

16.   Ответственному за сайт старшему воспитателю Комиссаровой О.С. обеспечить обновление информационного блока на сайте «Питание». 

17. Общий контроль за организацией питания детей в детском саду оставляю за собой. 

18. Контроль выполнения данного приказа оставляю за собой.

Заведующий                                                               И.В. Мамутина

С приказом ознакомлены:

Послание Президента Федеральному Собранию
Послание М.В.Игнатьева к Государственному Совету
Отдел образования и молодёжной политики администрации Чебоксарского района
Администрация Чебоксарского района
БУ ДПО "ЧРИО"
Независимая оценка качества образовательных услуг
Дошкольник
Питание в детском саду
Безопасность в дошкольном учреждении
МБДОУ "Атлашевский детский сад "Золушка" в контакте
Молодежь Чебоксарского района Чувашии
МБДОУ "Атлашевский детский сад "Золушка" в Instagram
МБДОУ "Атлашевский детский сад "Золушка" в Facebook
Реализация национального проекта "Образование"
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList