System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Обзор прессы: О роли молока и молочных продуктов в питании детей / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
заведующий
Комиссарова Ольга Степановна
Сведения об образовательной организации
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав.
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Историческая справка
Документы
Меры социальной поддержки
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Законодательные и нормативно-правовые акты
Региональные
Муниципальные
Федеральные
Для Вас, родители!
Постановления администрации Чебоксарского района
Адаптация в детском саду
Будущему первокласснику
Заявление родителей в дежурную группу
Порядок приема на обучение по образовательным программам дошкольного образования в МБДОУ "Атлашевский детский сад "Золушка" Чебоксарского района Чувашской Республики
Порядок формирования и условия посещения дежурных групп
Первичная профсоюзная организация
Отчёт председателя первичной профсоюзной организации МБДОУ «Атлашевский детский сад «Золушка»
Состав профкома
План работы
Коллективный договор
Доклад председателя профсоюзной организации
Наш коллектив
Наши группы
Музыкальная страничка
Личные странички педагогов
Наши достижения
Оздоровительная работа
Профилактика гриппа и ОРВИ
За здоровьем в детский сад
САНПИН 2.4.1.3049-13
Безопасность детского сада
Антитеррористическая защищенность
Безопасность дорожного движения
Пожарная безопасность
Советы методиста
В помощь педагогу
Ссылки на информационно-образовательные ресурсы
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам"
Официальный сайт Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики
Официальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Этический кодекс педагогов
Кодекс профессиональной этики педагогического работника МБДОУ "Атлашевский д/с "Золушка" Чебоксарского района Чувашской Республики
Информационная безопасность детей
НОКО
Безопасный детский сад
Дистанционная работа
Дистанционное обучение
Занимаемся дома
Мастер-классы для родителей
Полезные ссылки
Развивающие познавательные игры для детей
Жить вместе
Защита персональных данных
Рекомендации по светоотражающим элементам
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
О роли молока и молочных продуктов в питании детей
Дата: 26.01.2021

О положительном влиянии молока на здоровье известно с давних пор. В древности врачи называли молоко «эликсиром жизни», «источником здоровья», что связано с биологической ценностью молока, его легкой усвояемостью и вкусом.

Роль молока, учитывая его полезные свойства, остается значительной и на сегодняшний день. Молоко используется в натуральном виде, для приготовления блюд и производства различных кисломолочных продуктов.

В питании детей используется коровье молоко. Роль молока и молочных продуктов в питании детей велика, это связано с содержанием в нем всех питательных веществ, необходимых для гармоничного развития детского организма. Во-первых, компоненты и пищевые вещества находятся в молоке в оптимальном сбалансированном соотношении, а во-вторых, легко усваиваются, что важно для организма ребенка.

Белок в молоке представлен казеином и сывороточными белками, содержат 18 аминокислот, в том числе 9 незаменимых, которые не синтезируются в организме, но необходимы для обеспечения интенсивного роста и развития детей.

Белки молока легко перевариваются, не требуя напряженной работы пищеварительных желез, что важно в условиях несовершенства физиологических процессов пищеварения организма ребенка. Легкая усвояемость белков обеспечивает быстро идущие пластические изменения.

Содержание жира в молоке составляет от 2, 7% до 6%. Молочные жиры содержат все основные классы жирных кислот, что способствует их нормальному обмену и обеспечивает стабильное состояние биомембран клеток. Структура молочного жира обеспечивает его легкую перевариваемость и усвояемость, что особенно важно для детей раннего возраста, у которых активность ферментов пищеварительного тракта находится в стадии становления.

Углеводы в основном представлены лактозой и составляют от 4, 5 до 5%. Лактозу еще называют «молочным сахаром». Лактоза медленно расщепляется в пищеварительном тракте и тем самым поддерживает уровень сахара крови на оптимальном уровне. Другим достоинством лактозы является ее положительное влияние на развитие полезной микрофлоры кишечника. С помощью этого углевода улучшается всасывание кальция, необходимого для остеогенеза растущего детского организма.

Немаловажным компонентом молока являются минеральные соли, в первую очередь, кальция, фосфора, калия и натрия. Необходимо отметить, что содержание кальция и фосфора в коровьем молоке находится в оптимальном соотношении, что способствует формированию скелета, зубов у ребенка. Благоприятное соотношение солей калия и натрия в молоке оказывает диуретический эффект, часто используемый в лечебной практике.

В молоке содержатся практически все основные витамины: водорастворимые В2, В12, С, фолиевая кислота и жирорастворимые А, D, Е.

Ферменты молока представлены липазой, расщепляющей жиры; лактазой, расщепляющей молочный сахар; каталазой, способствующей кроветворению; фосфатазой, регулирующей обмен фосфора.

В молоке содержатся такие микроэлементы, как железо, йод, фтор, цинк и другие.

Учитывая перечисленные полезные свойства молока, ученые рекомендуют его использование в питании детей всех возрастных групп с учетом среднесуточных норм потребления.

Помните, что для детей дошкольного возраста рекомендуется ежедневное употребление молока и кисломолочных продуктов от 390 до 450 мл, а для школьников от 450 до 480 мл.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Чувашской Республике –Чувашии в г.Новочебоксарске»

врач по общей гигиене В.М.Александров

Послание Президента Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
Отдел образования и молодёжной политики администрации Чебоксарского района
Администрация Чебоксарского района
Дошкольник
Питание в детском саду
БУ ДПО "ЧРИО"
Безопасность в дошкольном учреждении
Независимая оценка качества образовательных услуг
МБДОУ "Атлашевский детский сад "Золушка" в контакте
МБДОУ "Атлашевский детский сад "Золушка" в Facebook
Реализация национального проекта "Образование"
Уполномоченный по правам ребенка Чувашской Республики
Молодежь Чебоксарского района Чувашии
МБДОУ "Атлашевский детский сад "Золушка" в Instagram
Реквизиты
Rambler's Top100 TopList